A farofa até existe fora do Natal, mas nunca vi um Natal sem farofa! Para você sair do comum, trouxe uma receita deliciosa e simples de farofinha natalina de banana. Essa é para se tornar tradição na ceia da sua família.
1 porção serve 6 pessoas.
15 minutos.
2 bananas da terra maduras;
2 cenouras médias;
250g de farinha de mandioca flocada;
1 c de sopa de manteiga;
2 c de sopa de azeite;
1 cebola picada em cubos;
2 dentes de alho triturados;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Descasque as bananas e corte em cubos;
Descasque e rale as cenouras e reserve;
Aqueça uma frigideira e adicione o óleo. Quando estiver bem quente, frite as bananas até dourarem. Retire as bananas fritas e reserve.
Sua instrução está boa! Aqui está uma sugestão de ajuste para melhorar a fluidez:
Em outra frigideira, ou na mesma após limpar, adicione a manteiga, alho e cebola. Frite até dourar e, em seguida, misture a cenoura, banana e farinha. Tempere a gosto, e está pronta.
Eu tenho certeza de que no ano que vem todo mundo vai pedir para você repetir essa receita, de tão gostosa que vai ficar. Teste aí
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 - Av. Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000.