O outono inicia-se em março e termina em junho.
Como antecede o inverno, a temperatura e a umidade tendem a diminuir e isso pode nos predispor a mais resfriados, gripes e alergias. Para ajudar nosso organismo a minimizar esses impactos, fortalecer a imunidade é fundamental.
Uma excelente forma de fazer isso é aumentando o consumo de frutas, legumes e verduras que potencializam a imunidade, pois possuem nutrientes essenciais que dificilmente serão encontrados em outros tipos de alimentos.
Frutas e hortaliças são fontes de vitaminas, minerais, fitoquímicos e antioxidantes, combustíveis essenciais que ajudam a manter as células saudáveis e o corpo em equilíbrio, permitindo que o sistema imunológico funcione de forma mais eficiente.
Um sistema imunológico saudável e fortalecido atua melhor no combate de doenças ou reduz os possíveis impactos que elas podem causar.
Durante essa época do ano, podemos dar aquela força a nossa saúde aumentando o consumo de alguns alimentos ricos em nutrientes chaves, como a vitamina A, C, zinco e ferro que estão entre os principais fortalecedores do sistema imunológico e são facilmente encontrados no outono, e tendem a ficar mais baratas e acessíveis.
Entenda melhor como essas vitaminas atuam no nosso organismo e seus principais alimentos fontes:
Excelente antioxidante que atua no combate dos radicais livres prevenindo danos celulares e contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.
Alimentos fontes: morango, laranja, limão, acerola, kiwi, abacaxi, melão, couve, caju, pimentão e tomate.
Apresenta ação anti-inflamatória e protege a saúde dos olhos e da pele.
Alimentos fontes: Cenoura, abóbora, beterraba, manga, mamão, batata doce, couve.
Ação antioxidante, atuando em conjunto com as vitaminas A e C.
Alimentos fontes: oleaginosas, sementes, abacate.
Participa da formação do sistema imunológico e preserva sua integridade.
Alimentos fontes: sementes, cereais, feijões e carne.
Agora, vou te apresentar alguns dos alimentos dessa estação e que te ajudarão a cuidar da saúde nessa época.
Uma fruta muito presente no outono, é fonte de vitamina A, C e antioxidantes como betacaroteno. Uma ótima opção de sobremesa ou para os lanches intermediários.
É rico em fibras, fonte de vitaminas A, C, K e ácido fólico e minerais como o fósforo, magnésio, zinco e potássio. Ótima fonte de gorduras saudáveis que ajudam no controle do colesterol total.
Rica em fibras, antioxidantes e vitamina C. Talvez, muitos não apreciem essa fruta, mas ela é uma boa opção para os lanches intermediários.
Excelentes fontes de vitamina C, essenciais para o fortalecimento da imunidade, além de contribuir com a absorção de ferro e com a saúde da pele.
Rica em fibras, vitamina A e antioxidantes como o betacaroteno, que atuam no fortalecimento da imunidade e na saúde dos olhos. Uma sopa de abóbora ou em pedaços assada com alecrim deixam as noites frescas do outono mais aconchegantes.
Ricos em fibras, favorecem a saúde intestinal contribuindo para uma microbiota mais saudável e fortalecimento do sistema imune. Assados e temperados com sal, pimenta e cúrcuma ficam bem saboroso.
Uma dupla pra lá de nutritiva! Fonte de cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas C e A e antioxidantes, eles não podem falta no seu dia a dia. Tente incluí-los em duas refeições principais.
Rico em vitamina A, C, antioxidantes e fibras. Além de contribuir com o fortalecimento do sistema imune, também atua na saúde intestinal e no aumento da sensação de saciedade.
Rico em vitamina A, C e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imune e melhora a saúde ocular. Pode ser uma boa opção para shakes matinais ou suco para acompanhar as refeições.
Viu como a natureza é sábia?
Ela sabe do que precisamos em cada época do ano e nos dá uma força através dos alimentos.
Ah, se possível, priorize a compra desses alimentos de produtores locais e orgânicos, combinado?
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